PF Production

將近一個月沒有update了。

就這次update的時候,家裡已經多了一個新成員。

It’s our little prince!哈哈。

不知道從何說起,

就從wesley即將要來的前兩天說起吧!

話說,星期四(15 July)那天去複診,醫生說我血壓高,要催生!真的太突然了!

我一點也沒有感覺到痛,可是醫生說那天早上要立刻進院。

我和lougong就打算回家收拾東西再回頭。

回到家裡,媽(奶奶)建議說到另外一個醫生那裡去check,問問意見。

我們於是又去了羅文光醫生那裡去檢查。醫生說血壓沒有高,等到痛才生都不遲。

那天我們最後沒有進院。

 

星期五,不知道為甚麼,就說baby遲早要出來,不如就入院催生。

於是,我和lougong收拾了東西打算去生。

那天早上還很媽咪,霖,姨姨,Janet,爺爺,還有外婆喝早茶,吃點心。

到了那裡,醫生檢查之後說,血壓沒有那麼高了,說我們可以選擇開刀或催生。

不然的話,其實可以等多兩三天,肚子開始痛才生也能。

我們到房外考慮,晶也來了,最後決定等肚子自然痛。

我們於是又沒有入院。哈哈

 

星期五當天晚上,還記得lougong很遲回來,他沖好涼之後玩電腦,我們還談天。

大概十二點左右,我上床看電視,lougong玩電腦。我告訴他說我腰不舒服,要按摩。

之後,就不了了之。

晚上睡覺,大概兩點半左右,我醒了,我覺得我的腰很痛,睡不著。我害怕這個是陣痛,我叫醒lougong,告訴他,可是他也大概安慰了幾句又睡回去了。

而我就走去沖涼,因為生了之後不能洗頭啊!

沖完涼,又躺回床上,手里拿著筆和紙紀錄每次的痛!很奇怪,聽別人說都是肚子痛,而我是腰背痛。

可是我實在太睏了,我每5-7分鐘就被痛驚醒,然後寫下時間,又迷迷糊糊睡回去了。

到了大概四點,我叫lougong起身,因為痛不斷持續,想想大概是要生了。

於是就在凌晨,我,lougong和媽三個人去Dr.Teo那裡去。

到了那裡才真正大件事,那裡的guard開門說醫生去了KK。我的媽!他叫我們去醫院。慘了!

在沒有辦法下,我們就去了醫院。心裡真的很害怕,因為在醫院生,情況是可想而知的。

去到醫院,lougong和媽又不能陪我進去找護士,我只好自己走進去。

椅子也沒有給一張,她坐在那裡,我站在她的旁邊。

她問我是不是只又腰痛,我說是,她就說我還要等一段時間才能生。

而且我沒有任何資料(全部資料在診所那裡),他們也不可以收我,除非我真的要生了,當我是emergency。慘!

最後,我們唯有回家。

回到家裡,我真的很眼睡,和lougong回房間睡覺,那時候真的很羨慕lougong可以睡覺。而我每五分鐘就要醒一次。很痛苦。

好不容易挨到了早上,八點!打算去診所拿我的資料,然後入院!

要進醫院,代表要照顧自己,東西又好像要帶多一倍。身邊的人又開始緊張我進醫院會受到怎樣的待遇。

大家都開始連絡有誰認識醫院里的人可以關照一下,然後要預備甚麼東西,等等!

 

那時候的我,只有呆坐,等!

之後我坐又不是,站又不是,進醫院萬一還不能生,又要等一段時間,然後家人又不能陪!可憐。

我們於是決定去醫院前,到Dr.Mohammad那裡檢查。

結果醫生說我這樣痛,應該還不是時候生,也許可以痛上一個禮拜。如果我真的是要痛上一個禮拜,每五分鐘痛一次,真的是要我命了!

醫生說我不用進院,還可以等。不會在當天生。

可是有沒有辦法制止腰痛呢?有,等到baby出來之後就甚麼痛也沒有!

哇………….

好,又回家!

 

不知道那裡來的耐力,我這樣不斷的痛,在家裡又過了一個晚上。一整晚,站一下,坐一下,躺一下,真的很難受!

lougong也很無奈,每次我一痛,就要握他的手,我還把他曾經受傷的尾指弄痛了!他也沒有出聲!lougong真好,我知道你也很痛!

 

星期天,這天,我們知道Dr.Teo回來,可是是下午六點才可以到達診所,我也不知道我是怎樣忍到這天。

不斷看著時鐘,覺得時間過得很慢很慢!

一直等到下午四點,我們出發了!那時候我們已經決定了開刀!我,深深感受到甚麼叫精疲力盡!

到了診所,護士們開始為我檢查,換衣服,等等作準備,醫生還在路上!那時,我覺得超級無奈,想生,可是大家還是要等醫生來。

睡在手術室的我,舅婆太還問我要不要嘗試自己生,因為,再等多一下,baby大概可以出生了!一下是幾時?我真的恨不得趕快生呢!因為我真的痛得沒有力了!

躺在那裡,每個人都等醫生的來臨,麻醉師坐在我的身邊,不斷和我說話,想轉移我的注意力,可是,我根本不能!

而且越躺,越痛,感覺baby自己要跑出來了!

麻醉師也很無奈,他還說,只要醫生一到,他會立刻麻醉我。

我看著牆上的鐘,六點十分了,醫生還沒有來,我也不知道真正醫生幾時到達。

我只記得,醫生到了之後,問我你很痛嗎?我說很痛!之後麻醉師立刻麻醉我,插著喉的左手一陣刺痛,我就睡過去了。

整整四十個小時的痛,終於把baby開刀拿出來了!哈哈!

 

醒來之後的故事,下次再續!

3 thoughts on “PF Production

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s