超级无奈

我已经把我的contract terminate了!新租客也在月尾搬进来!

可是为什么事事都是那么不如意呢?

我另外一个屋友不要搬走,而且现在人在kk,哇!

还以为一切都很顺利,可是我都不知道她临时不去美国读书!之前我是有和她谈过说万一到我们离开那天没有人来租,那我们惟有继续租下去,一直到十月。那刚好妹妹回来,我就告诉她可能妹妹来住剩下那几个月顺便找地方住吧!她又说没有所谓,剩下那几个月她的男朋友也可以来住!所以,我不间断地继续找人来住,通过网页啊,问一些朋友来看看,而且有一次她还在家,我叫她开门让朋友看一看她的房间呢!

可是到我们在上几个礼拜找到人之后,由于她不在家,我们也不为意,我们并没有想过她会临时不去美国,决定继续租下去啊!找到人之后大约过了一天,韵媚晚上向她说我们找到人了!她却是一脸部悦,我们根本不知道发生什么事情,她就一味说‘homeless, 我homeless了!’,然后回房间!这个并不是我们想象中那样的啊!

然后当然她就开始不和我们说话,可是那天她send sms给我叫我帮她收床单呢!我还以为她没什么,韵媚也说她可能只是一时之气!可是竟然事情并不是那样!我们在毫无知情之下,她回了家乡。问她在八月之前回来吗?不知道。大概几时?不知道。等等什么都不知道。我好不容易鼓起勇气向她打了一个电话,可是到头来都是一场空!为什么。真的有必要吗?

昨天,也是好不容易的鼓起勇气send了一封e-mail给她,低声下气向她说是我们错没有预先通知她我们开始找人(可是这个事情发生之前我们都一直以为大家都赞成这件事情的!),然后向她说,希望她可以安排怎样把她房间的东西搬出来,移到韵媚房间去,她大可以继续租啊!只不过新的租客要她的房间而已,而且人家在下个月开始正式成为这里的租客,我要在这里住,也要得到他们的同意呢!可是我得到的回应就是骂骂骂,心里很不好受,说我breach the trust之类,我真不知道说什么好!我到底做错什么?当初是她说不要签合同,然后叫我签,那时候的我还蛮担心的!然后韵媚和她两个人一起住,我就是看在大家认识的份上,本来预备好的sub-tenant contract也没有拿出来给他们签!如果要说trust,那我对别人的trust呢?

尤其我人生第一次被人回pissed off,而且是给我的!我真的后悔send出那e-mail。我想和平解决,可是换来的是辱骂,对,是辱骂!我从来没有被人这样骂过的!而且还有很多间接讽刺,不好听的话,等等!好,这并不是表现出我是怎样的人,而是对方已经彻底表露出她骨子里的性格。我不会粗暴的反击,我等时机,时间一到,我会作出我应该做的。因为事情已经到了我再和平,礼让,害怕的话,就会让对方认为我是弱者。

她真的以为我和韵媚是存心把屋子租出去然后不告诉她?我最后可以得到的什么?我去找人,遇每个人,安排合约,很好做吗?而且是考试前呢!

如果我是她口中那么衰的人,那她会不会想象我有一天会把她房间里的东西都丢下楼去?毫无通知?亏我很韵媚还想帮她从她的房间搬东西到韵媚的房间,而且韵媚还要在接下来的几天和oliver还有lynn一起逼在一个房间呢!如果我们真的是坏人,我理得你睡街上!

我为什么那么在意!为什么要把东西越高越大?我只知道息事宁人,对,我也有把事情搞大的时候,可是已经是很久以前,是小时候的事情了!

我想在我离开之前把事情解决,不想把问题留给韵媚然后走人!唯有考完试之后,我们要想一个两全其美的方法咯!

大家有什么办法呢?不要另到别人讨厌,只想做好整件事情!对,虽然对方已经很讨厌我了,可是我还是要保持一贯的我,我不会硬碰硬呢!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s