一個人的晚上

其實今天晚上並不知道要寫一些什麼東西,

就是在一個很寧靜的晚上,坐在電腦前面接近4個小時,

整理著照片,聽著音樂🎶,

就開始了。

 

今天晚上難得是完全自己的,我應該要好好‘享受’。

我一整個晚上都在想,以前我自己一個人的時候,我通常是做什麼的,我是怎麼消磨/浪費一整個晚上的。

今天晚上,沒有lougong和wesley在身邊的晚上,我竟然有一點束手無策,不知道要做一些什麼。

哈,好笑吧!

 

看著wesley滿月的照片,真想不到我的兒子已經不再是一個手可以抱起軟棉棉的物體了。

他已經是一個‘小孩子’了,和他的時間,雖然有時候會抱怨他很麻煩,會覺得帶著他在身邊真的自己一點東西都做不到,甚至上廁所。

到今天,他已經漸漸不再常常要我抱了。

我已經可以告訴他我要上廁所,你可以在外面等我嗎?他也從以前的點頭動作,到現在說’okay mommy’。

‘can you wait for me? Just stay here’ 

‘can…….. okay~!’ 重點是他的‘can’很長,大概是他的媽咪很長氣吧。

 

做了媽咪接近兩年了,

從前看電視或者電影,看到很喜歡的男主角,心裡會想如果我的男朋友/老公是這樣就好了。

現在竟然會想,我的兒子長大一定會是這樣的。哈!

雖然我年紀不大,但是我畢竟都是為人母親。有時候還會在想我兒子以後的老婆是怎樣的,美不美。哈!

 
wesley:’這個人是誰?’
滿月的樣子和現在的樣子實在差太遠了
愛搞怪的性格是與生俱來的
歡迎你加入我們兩個的生活裡!我們會成為好朋友的。
看看你,其實媽咪心裡是好不希望你會沈迷在這些電子儀器的世界裡面!
所以有時間都陪你看書,講故事,陪你到外面跑跑,出出汗!
雖然,雖然,雖然,媽咪也不得不承認這些發明實在有時候很方便父母們,至少可以讓父母‘舒服’一下子!
可是有時候看見你超級喜歡媽咪講故事給你聽,無論多睏,我都願意陪你看下去,和你一起進入你的幻想世界的!
你最近也和你的爸爸超多話題的。
有時候談到深夜,你們兩父子都不睡覺!
各位,我的談天,是真的談天,兩個人躺在床上,蓋著被,在黑黑的房間,你一句,我一句。
有時候我真的忍不住了,喊了他們一聲,兩個就呼呼大睡了。
他們兩個最疼的就是媽咪啦。
每次惹怒了我,兩個人一人一句,就換會媽咪的笑容。
‘mommy, you angry me? you angry baba?’ 加上一個嘟嘴
‘don’t angry please….’ 然後眯眼,笑笑口
‘I love you’
這些幕後幫手就是爸爸啦!
完全不怕我們生氣的小子!
看他爸爸這樣都可以睡,認識他爸爸的都不知道他竟然可以敗在這個兒子手下吧?
他就是那麼可愛
開始會賴床了。也許知道上學這個事情一點都不好玩?
是開電視大大聲,媽咪在旁邊不斷叫起身,可是一點反應都沒有,還不是裝的是什麼?
在剪指甲!所以我們大人也要越來越注意我們的說話和行為了。
 
Wesley,我們從彼此陌生到漸漸熟起來,過後成為好朋友,我們一定會成為最好最好的知己的!不要忘記,我們的gang還有爸爸!不然他會哭喔!😄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s