Though none go with me

poster

poster 2

大意就是说虽然没有东西跟着我。

今天起身没事做,网络又还没有恢复正常,所以就坐在客厅里看了电视一整天。

当我转道hallmark台的时候,就看见这个片,起初没有什么为意,想着转台,可是又看到电影里的主角穿这60-70年代的衣服,我很喜欢那个年代的东西,所以就想看一下故事是关于什么的。其实是一位老婆婆在现代说着她以前的故事给她的孙女听。

故事是说,她本来有一个很喜欢很喜欢的男朋友,他们是互相喜欢着的。之后男的要去当兵,而她就留下来然后在一个公司当秘书。过了一段时间,男的已经没有消息,而女的也听说男的在打仗时候遇难死了,她很伤心。渐渐事情过去了之后,她也淡忘了这个人。而另一方面她发觉她喜欢了她的上司,上司和很多女子不断约会,所以她也没有把感觉说出来。可是其实她的上司也是喜欢她的,过了不久他们结婚了,生活很幸福。就在一天,她收到了一封信,是她之前当兵的男朋友寄给她的,告诉她说他要回来了,她哭了,她万万没有想过她很爱的人还在,还没有失去。她的丈夫看见她那样,并没有逼她做任何事,由她选择。之前的男朋友上门来找她,他们很兴奋的拥抱,毕竟他们是相爱的,可是女的告诉了他‘今天是我一生里最兴奋的一天,因为我终于等到你回来了,可是也是我最遗憾和伤心的一天,因为我已经结婚了’。他们并没有想着逃走或什么,男朋友走了,他说只要她的丈夫能够给她幸福,其实什么也不重要。女的坚信她的丈夫能够给她很幸福的家,她觉得这些都是神的安排。之后的生活很幸福,而且有了一个儿子。直到他儿子和他的女朋友怀了孩子,结婚之后,把孩子生下不久,圣诞节晚上车祸两个人都去世了。她很伤心,她和她的丈夫决定一起把孙女养大。可是,另一边,她到了教堂,她跪在神的面前开始骂,她怪神不断地从她身边拿走她所有最爱的东西,之前的不能很喜欢的人一起,孩子也死了。她开始怀疑神到底有没有看顾她,她对神失去了希望。过了不久,她接到了前男朋友的电话,是很久之后,开导她,其实神并没有那样做,她也开始到教堂去做义工。又过了一段时间,她发觉她的丈夫有老人痴呆,开始不记得东西,不懂得开车回家的路,甚至有时候忘了他们的孩子其实已经去世了,可是她没有放弃。很感动的是,他丈夫写了一封信告诉他说‘请不要伤心,可能渐渐地我会忘了我是爱你的,可是我爱你的感觉永远都留在我的心里面…’我真的好感动啊!他也告诉她说不要想着是神不断在你身边拿走你的东西,其实只不过是我自己而已。她在几年之后不能把丈夫留在家里照顾了,要交给疗养院,因为他已经没有办法照顾自己,也认不出身边的人。到有一天,医生通知她到疗养院见她丈夫最后一面的时候,丈夫只和她说了一句‘thank you, for choosing me.’。女主角很伤心,但也开心,因为丈夫在临终时把她认出来了….

至于结局,看了就知道,因为身边的人常常都怪我说把电影情节讲得太清楚了。哈哈

我在客厅哭得稀里哗啦的,如果有机会你们也可以尝试去找这部电影看..

或者找这部电影的原著小说来看..

其实并没有涉及宗教的,只是一小部分使电影看起来完整一点。

但,也感动了我….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s