不太特別的聖誕節

我已經不太記得去年的聖誕節是怎麼過了,要不是和朋友談起 ,原來去年我們是一班朋友一起吃了一頓晚飯呢!哈
今年,其實也沒有抱著要大事慶祝的心情,所以我和輝在家裡簡單地渡過這個聖誕節我也不覺得事甚麼大問題。
我們倆連感受那一點聖誕氣氛的勁也沒有呢!怎麼可以這樣呢?
可是聖誕已經過了,唯有再期待下一年。
並不是甚麼的大期待,也許有更好的慶祝方式,可是身邊的人依然是他就滿足了!

啊 ,大概還有那大家都蠻“重視”的的跨年,我們根本就沒有甚麼計畫。哈哈
是不是覺得我們很悶呢?

今天和爸談起一篇網上的文章,是關於一個女子,他的教授教他再黑板上寫下生命中最重要的三個人,他寫了媽媽,丈夫和孩子。教授又叫他刪掉其中一個他認為不那麼重要的人,他很為難,他首先畫掉了媽媽,之後,教授再叫他刪掉一個他認為比另外一個不重要的人,他真的不知所措,想了好久他才畫掉孩子的名字。他哭起來了,他的原因是雖然他很愛他的媽媽,可是到最後會比他先走,而孩子以後會有自己的家庭,也不能常常陪在身邊,所以丈夫對他來說,是不能失去的。
我也蠻贊成的。

談到對於媽媽和老婆掉進海裡救誰這個問題,一些人的答案竟然是,老婆沒了,可以再找,媽媽沒了,就沒了!我真的為有這個想法的人可憐,因為他們竟然認為老婆是‘陸續’有來的,沒有了,可以再找,好像東西那樣,沒有了,再買!原來他們覺得自己的老婆和外面的沒有兩樣,隨便選還是可以選到的!真可悲。除了奉子成婚,或逼婚的,選擇結婚的是你自己,沒有人拿槍逼你,為甚麼你竟然選了一個你認為和外面的沒兩樣的老婆呢?將心比心,如果你的老婆也說老公沒有了,可以再找,那你在你老婆心目中還有甚麼地位可言?那些以為自己可以隨手得到‘老婆’的人,還以為自己很威風,其實他可知道這些行為極度不尊重自己,不要以為每個人在你面前說‘好厲害,那麼多女朋友,你真行!’,你就沾沾自喜,你從來都不知道那些人在你背後向多少人說‘小心某某有病,不要接近他!’。這些人我是絕對不容許在我生活中出現的。

為甚麼我會說那麼多,一來是沒有事情做,而且太久沒有寫東西了,就越寫越多。哈哈。

不要怕,我並不是難相處的人!哈哈。如果你是其中我曾經寫過我討厭類型的人,無論是親戚或朋友,我還是會和你說話,打招呼。只是,不要以為我對你是真心想和你好的,一切都是假像。我是說真的!也許我告訴你我討厭你,應該還有機會和你好吧,至少我還分享我的感受給你聽。哈哈哈哈哈哈!

我的朋友們大概認為我太無聊了!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s