人生苦短?

人生苦短,是叹息生命短暂,人生是美好,苦就苦在它太短了!

是真的吗?也许是属于珍惜生命每一刻,每天都活得开开心心的那一群人。

一些每天都自怨自艾,觉得自己是世界上最惨,可怜没人爱自己的人,我想他并不会觉得生命太短了吧?

前几天,一位经验丰富的同事告诉我说公司又来了一位新同事,可是我还是年纪最小的,要多努力,毕竟我的经验尚浅。他又说看着许多年轻的同事加入公司,不知不觉也觉得自己年纪老了。可是他说,数字不是问题,最重要是那颗心,不要变老。为什么?变老了的心有什么不好?我想了很久,大部分的老人,也就是心变老了的人,常常都好多担心,常常都投诉这个和那个,常常都觉得自己老了,和外界脱节,不再有人关心(所以他们渴望别人的关心,好多好多),常常觉得别人一定要尊重他,等等等等。那么常常保持一颗年轻的心,是蛮关键的,虽然体力上的冲劲没有了,只要有那颗心,慢了一点也无所谓啊!

人生到了另外一个阶段,选择了自己的伴侣,决定一起共度下半生,从此以后两个人就永远在生活上挂钩。并不是说你要为了对方而活,而是这个是你的选择,你选择了这个是你要的生活,你就得负上责任。重要的是,要让它,或让对方活得开心。这个才是生命所要的吧。今天听到同事说某某同事的另一半在外面沾花惹草,最近又换了谁谁,那他为什么当初要选择那某某同事呢?我打从心里为他所选择的‘生活’而感到可耻。

也许这就是他的人生,属于受人唾弃的人生。

啊,说太多了,我要每天都开心,尤其是我身边的家人和所有朋友都要开心,虽然大家都是在这个世界上的独立个体,我也不能说影响谁,可是我是衷心那么希望的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s