镜子

其实当你和自己的伴侣一起时候,就好像对着一面镜子,可以看清自己是怎么样子的人。

曾几何时,我是一个很粘身的女朋友,去到那里都想跟到那里去。

可是,我应该要转变一下,毕竟他也越来越忙,我也变得不好意思了。虽然我并不是非常独立,可是我不想他认为我就是一个只会有事没事都找他的女朋友,我想这点我还没有做到。

尤其我开始工作了之后,更不想惹他生气或不开心,毕竟我们相处的时间已经变短了。

工作的这几个礼拜开始,我都尽量配合他,尽能力做好自己吧!最重要他开心,尤其我这种多问题的人,这个有问题,那个也有问题,有时候就惹得他发毛!

好像我们小时候,不停做好的东西或事情,就只是为了得到妈妈的一句赞赏!我现在也一样,前几天他说了一句:最近你很好!这句话其实已经让我乐了好久好久!是‘最近’,不单单是一天呢!这面镜子常常都反映出我这个不好那个不好,那天竟然冒出那句话来,我真的暗喜了好久。

可是,我今天只不过问了他一句问题,很简单的谈话,其实并没有要求要怎样的回答,只不过想带一些话题罢了,也许在他印象中我已经问了很多很多遍吧,就一次在lunch break时候,待在店里无聊send msn给他,然后sms一次,我竟然得到一句语气蛮重的回应。事先我真的没有想到那么严重呢!我真的没有那么笨得要逼他回答,况且我最近和他一起的时候无时无刻提醒自己不要再故态复萌,怎么容许这些事情发生。唉,怎么讲,这面镜子告诉了我,我还是以前的我!一个人是怎么样,真的不是一朝一夕可以改变别人对你的看法。当一个常常骂你的人,一天和你谈心,以后你还是会先想起那个人常常对你做些什么,而不是那天和你谈心的事情,对吗?所以我还是要需要一段时间的洗涤..

还有我一定要做好的事情就是,当我和他‘即将’要开火的时候,一定一定要让他把话说完,我真的一点都不介意做‘聆听’的那个,毕竟他工作比较多压力,应该让他做‘释放’那个吧。KAI 也常说我要体谅他的表哥,有时侯有苦自己知。

所以今天晚上的事情,我就当他是工作压力大吧!况且我非常确定今天晚上的我并没有像之前(也许就几个礼拜前的我)那样说个不停,就只是三句同样的话‘我没有心说出来的’。也许心中有那么一丁点的委屈,可是真的不想让事情变得更严重。

我真的要澄清一点,打从很久以前开始我已经没有想过你能或不能和我吃午餐了。我知道以前是以前,现在是现在,我已经不会笨得因为一餐无谓的饭而使得你觉得我很厌烦!

对不起。

千万不要觉得我在辛苦自己或什么的,都只因为我太喜欢他了,这些真的不算是什么。正在谈恋爱的朋友们,你们说对吗?

**********

可能妈咪看了之后,又觉得我们什么问题了!不用担心你的女儿。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s