心情低落

我很喜欢韵媚最新的一篇blog(其实是很久以前了)。

最完美的体谅,到底是怎么做到的?是每个女生都会发生的事情,还是少部分,就像我那样!

每过一阵子,我就会好像不受控制那样变得一点都不体谅,又霸道。明明对方已经做出许多让步,偏偏我们还要变本加厉。

就好像她说的,我们以前在刚开始的时候都不是那样的,渐渐,日子久了,竟然变得以为自己可以那么的‘不可理喻’。男生都希望自己的女朋友是最完美的,最体谅的,可是我却偏偏…

明明事情并不是那么的严重,自己就总是觉得不是那样,不开心。甚至眼泪就会不争气得流了出来。不说出来,自己脸上就不由自觉地凿了‘不开心’的三个子。说出来,眼泪和毫无理性根据的话就一起涌出来。

每次,是每次,都那么得讨厌自己是那么的经不起考验,忍耐,很不成熟。

无论是谁先点火,我惹他生气,我又后悔,他惹我生气,我又后悔我生气他使得他又闷闷不乐。我是那么的讨厌自己那么不会掌握自己的情绪。尤其他生气的时候,一个眼神,一个动作,我从起初的自己不开心,然后开始后悔自己的‘不开心’,渐渐我身体开始颤抖,我开始害怕。

我想,每一次我自己的信心都来自于别人为我建立的,所以每次事情发展到我开始后悔的时候,我信心已经跌倒谷底,觉得自己都没有让别人珍惜的地方,只会干扰别人的情绪。

到底要历经多少的考验,才可以变得成熟,懂得控制自己呢?我多么希望可以回到他以前的二十二岁的时候,看那时候的他,然后把时间转快,看清楚他是怎么做到的,每一点都学下来,然后可以赶快撇掉现在的我。

他都总是比我做得好,可以把自己所有的东西都控制自己的手里,事业,感情,和家庭。而我,就只是每次把事情搞砸的那个。

好像前天的PFday,一整个下午都心情不错,也知道晚上要很快吃了晚餐就回家,因为他要和哥哥及另外一个朋友谈东西。没有问题啊!可是接近晚上才知道他们要一起吃晚餐,那时候觉得没有问题,反正下午都猜到可能他的哥哥会提议一起吃,而我没有理由和他们三个坐在一起听他们讲工作上的问题吧?可是为什么我在收拾东西准备回家的时候,心里又一阵不开心,明明约好的嘛。不想被发现自己不开心,可是最后都被发现了。所以,好像之前所说的,我那样,又使得他不开心,我又后悔,等等….哎,真蠢。为了一餐饭搞得这样子。所以那天并没有过得想像中那样开心。都是我。我就是那样的自私,我真的很差劲呢。

完美的体谅我可以做得到吗?

在学会之前,或许像他说的我很难学会,我旦求得到原谅。

2 thoughts on “心情低落

  1. 我想是因为你太在乎他对你的感觉。
    你想他把你放在第一位。
    所以每当他爽约时,你就会觉得他好像没有把你放在第一位,不疼你了。
    不要事事都讲原制,要学习变通。
    今天不可以就等改天。
    如果你可以忍耐让步,相反的他会感到内疚,会更想疼你。
    不要太常那样做,不然他会觉得你不体谅他。
    其实痛苦的还是自己,不是吗?
    你要学习放松,不要把他抓得太紧,他也需要有自己的空间。
    性格是不能两三天就能改变的。
    加油吧!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s