我们还有什么问题?

当所有中国人在迎接即将来到的奥运而充满喜悦,迫不及待到那天,传圣火那种热切的心情,完全被五月十二号下午一场毫无预兆下的地震都震碎了。

7.8级的地震,相对的就是好像251颗原子弹攻击在同一个地方,想想它的杀伤力有多么的大。

刚刚在看电视,新闻,救灾活动,世界各地有华人的地方都众志成城发起了许多救灾活动,每一幕都让我看了眼红好多次,鼻酸好多次,尤其也看了浚祺blog里放的youtube新闻,终于落泪了。我真的感觉他们好无助。怎么说我以前也是自愿团体的一份子呢,真的有冲动去尽我一点的绵力,帮得就帮。可是我却还坐在这里。

中国政府也说了保守估计需要66亿来重建受难地区,恢复好像以前那样。这个过程也大约需要6-7年来完成的,一时之间我想他们也失去了方向将来要怎么,尤其是来着的近几年。

今天早上看报纸,有一个护士怀孕了两个月因为不喊辛苦,不断地照顾救来的灾民,疲劳过度终于晕倒在地上然后流产了。重要的是,护士在四天之后重回医院进行救灾工作,本来多么令人高兴的东西,也许在这么大的天灾之后,流产已经没有来的那么重要了。

还有另外一个女子因为脚压在瓦砾地下太久了,当救灾人员看见她时候,也无法把她救出来,最后怎么样?救护人员交了一把锯子给她叫她亲手把自己自己的右脚据掉,最后才能够成功把她就出来。我心里真的不得不佩服除了这个女子之外还有其他生还者的求生意志。

小孩子一时间没有了读书的地方,那下一次重回校园是几时呢?有几千个小孩子见证了亲人的离去,失去了家人,要怎么安顿他们?要多久的心理辅导才可以让他们真正接受这个无情的意外,才可以恢复好像以往那样?还有好多的难民在来着的无限期日子里都住在大球场,临时帐篷里,没有了唯一的家园,更需要我们的支持。我想帮也无从下手,就只有在心里默默地位他们祈祷,希望他们可以渡过这次的难关,虽然有好多人都在这次的天灾丧失了生命,往好的一方面想,他们的离去并不是就这样而已,他们让其他的幸存者和我们都了解到珍惜现在所拥有,珍惜每一刻的重要。希望一切都可以走过来。这样会好一点吗?真的不知道。

现在我们,或我所谓的问题还是问题吗?考试很难是问题吗?没有钱逛街也是问题吗?脸的皮肤最近很差是问题吗?不够时间睡觉是问题吗?问题已经不再是问题了。

打从心里的为所有灾民祈祷,支持!中国四川的,缅甸的。

One thought on “我们还有什么问题?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s