五千年有多久?

20070207t152010z_01_nootr_rtrjonp_2

真愛跨越五千年,意大利考古學家發現兩具遺骨出土時仍緊緊擁抱 (路透社)2月7 日

意大利考古學家最近發現了一對在五千到六千年前被埋葬的男女。兩具遺骨出土時仍擁抱在一起,可謂「永恆的擁抱」。

「這真是個非凡的發現,」帶領考古隊在意大利北部城市曼托瓦進行挖掘活動的梅諾蒂(Elena Menotti)說。

「新石器時期墓葬中還未發現過雙人合葬,兩人擁抱在一起就更是罕見了,他們兩人確實是擁抱在一起的。」

梅諾蒂說,盡管兩具遺骨的性別仍有待鑒定,但她幾乎肯定這是一男一女,他們的牙齒完好,大多沒有磨損,因此可斷定他們死時還很年輕。

「發現這兩具遺骨時我們都很激動。我做考古已經25年了,參與過龐貝城等所有著名遺址的挖掘工作,」她對路透說。


「但我從沒有如此感動過,因為這次的發現真的很特別。」

科學家將試著鑒定這對男女死亡時的年齡,以及埋葬年代。

这对男女的背后大概有一段浪漫的爱情故事吧!相爱五千年,真的好久好久!

现像着他们在临死之前互相拥抱,看着对方,没有放手,他们在那刻彼此作了什么承诺,说了些什么呢?

很感动

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s